Конгресс США принял законопроект по налоговой реформе
toll33333
Палата представителей Конгресса проголосовала во вторник по самой масштабной за 30 лет налоговой реформе, которая может стать первой крупной законодательной победой партии при президенте Дональде Трампе. За законопроект проголосовали 227 конгрессменов, против - 203.

Зачем нужна философия
toll33333
Философия становится необходимой, когда привычные нормы поведения человека перестают работать и реальность распадается. В подобных драматических ситуациях философ заново "собирает" мир, восстанавливает утраченный смысл бытия, находит решение основных экзистенциальных проблем своего времени.

Если же в обществе нет философов, как сегодня у нас, то их работу начинают выполнять колдуны, сектанты и черные метафизики, наполняющие сознание людей ядовитыми идеями смерти, убийства, всеобщей погибели.

Приморье: пиар-алхимия превратит плачевный результат в свидетельство успеха
toll33333
В Приморском крае, как и по всей России, вскоре стартует официальная кампания по выборам президента РФ. По сообщениям местной прессы, в регион заезжает команда специалистов-политтехнологов из западных территорий России – Ярославской, Тверской и Владимирской областей. Пиар-гастарбайтеры работают по найму на крупные политконсалинговые бренды. Политтехнологические варяги якобы будут работать в социальных сетях и некоторых СМИ.

Между тем можно вспомнить, что правоохранительные органы на протяжении многих лет не находят общий язык и понимание с приезжими пиарщиками. В сентябре сотрудниками ФСБ был задержан политтехнолог Антон Андреенко, который работал на кандидатов от «Единой России». По данным силовиков, Андреенко предлагал сотрудникам избирательной комиссии взятку за фальсификацию результатов досрочного голосования. При задержании у политтехнолога изъяли заполненные бюллетени. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки».

В марте этого года Ленинский райсуд Владивостока отправил в СИЗО-1 гендиректора хоккейного клуба «Адмирал» Илью Спокойнова, больше известного в качестве политтехнолога Ильи Митькина. Ему было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» – 62,5 млн руб.

Не повезло также политетхнологам Сергею Николаеву, уроженцу Пскова, и Сергею Зимину. В 2008 году оба занимались пиар-обслуживанием тогдашнего главы Владивостока Игоря Пушкарева. Они были избиты железными трубами неизвестными лицами, у них отобрали ноутбук и портфель с документами

Снять социальное напряжение в Приморском крае заезжим политтехнологам будет непросто. В регионе выросли цены на бензин, еженедельно подскакивают цены на продукты питания. Проблемой остается покупка рыбы, ценник которой – от 300 до 700 руб. Не работает на позитив и ситуация с отопительным сезоном, на спасение которого перекинуты сотни миллионов с недостроенных «Хаяттов», ротация в краевых и городских органах власти, аресты вице-губернаторов. Так что работы у пиарщиков будет предостаточно.

Людмила Васильева, Владивосток
===


Около 2 тысяч лет назад в Египте таинственная группа людей, называвших себя Алхимиками, втайне проводила опасные опыты. В примитивных лабораториях они рисковали собственными жизнями в попытках превратить ртуть и свинец в золото, то есть, создать золото из "не золота".

Древние маги старательно оберегали свои секреты, алхимия с самого начала была наукой *не для всех*, к тайному знанию допускались лишь избранные, постигшие скрытый смысл символов и чистные душой.

Египетский алхимик Зосима из Панополиса первым описал всемогущий талисман, обладать которым мечтал каждый колдун. Таинственный минерал, известный как Философский камень. Многие пытались его найти

"Есть камень, который и не камень. Бесценный, но ничего не стоящий. Выглядит привычно, и в то же время не имеет формы. Неизвестный, но знакомый каждому" Зосима из Панополиса

В темных дымных мастерских алхимики старались создать философский камень с помощью древних мистических формул. Они смешивали, плавили и растворяли минералы, осуществляя *трансмутацию* - синтез металлургии с мифологией.

Трансмутация основана на теории, согласно которой все металлы состоят из ртути и серы. Драгоценные металлы состоят преимущественно из ртути. Так, золото состоит практически из одной ртути, с небольшой примесью серы, придающей ему желтый цвет. Так что, логично было попытаться создать трансмутационный катализатор, то есть, Философский камень, из ртути.

Непосвященному не понять странную логику алхимиков. Их трактаты скрывали секреты трансмутации за загадочными образами насилия, эротики и жестокости. Даже те ученые, кто давно исследует алхимию, часто заходят в тупик, пытаясь расшифровать эти символы. Карл Юнг в своей клинической практике столкнулся с непонятным явлением, когда его пациенты видели во сне мистические образы, необъяснимые из их жизненного опыта. Психотерапевт обнаружил что эти картины из снов современных мужчин и женщин удивительно напоминают символы древних алхимиков. Осмысление сего факта привело к созданию не только психоанализа, но и квантовой механики.

Про искусственный интеллект, феминизм и Российскую Кремниевую долину
toll33333
Искуственный Интеллект - это инструментарий, который будет пронизывать все отраслевые блоки в ближайшие 10 лет. У Билла Гейтса недавно было экспертное заседание, он сказал, что господа, мы последнее поколение, которое живет в несмешанном обществе, человеческом обществе. Следующее поколение - это уже биологические и силиконовые организмы вместе.

Поэтому мы обязаны сейчас разрабатывать условия, думать сейчас про параметры существования в смешанных потоках. Это смешанные дорожные потоки, это смешанные офисные потоки, домашние… Это неизученная, сложная и опасная территория.

Би-би-си: На какую область технологий в России, по вашему мнению, сейчас нужно делать ставку?

Ольга Ускова: На искусственный интеллект и робототехнику.

============
Ольга Ускова

Ольга Ускова, основательница компании Cognitive Technologies, разработчика систем искусственного интеллекта для беспилотных транспортных средств.

Еще в 1990-х годах она создала эту компанию и по-прежнему ее возглавляет. Помимо ведения бизнеса, Ольга заведует кафедрой инженерной кибернетики в Национальном исследовательском технологическом университете "МИСиС".

============

Би-би-си: Вы сказали, что в России сильна школа ИИ. А вообще реально ли создать свое подобие Силиконовой долины? Российскую Силиконовую долину. И нужно ли это вообще?

О.У.: Это вещь которая должна произойти от внутреннего заказа. Это не проект такой, который "а давайте вот еще возьмем N миллиардов и построим Силиконовую долину". Должна возникнуть потребность в технологиях. То есть сама постановка задачи должна быть другая. Люди должны начать хотеть покупать.

Би-би-си: Мир технологий до сих пор кажется миром мужчин. В крупнейших IT-компаниях типа Google, Twitter, Facebook мужчины - подавляющее большинство персонала. Как вы, будучи женщиной-топом в российском IT, ощущаете себя в этой сфере, и что вы думаете о гендерном вопросе в этой области?

О.У.: Я с точки зрения международной политики лицо неприятное, потому что я против феминизма. Я понимаю, что я out of trend (не в тренде). Вы, наверное, порежете все это дело, но я реально против феминизма, просто потому, что я занимаюсь изучением искусственного интеллекта, мы "строим мозги".

Реально процессы мышления женщины и мужчины физиологически разные. Вот это надо понять. Женщине можно сколько угодно орать: "Дайте я буду выполнять мужскую работу!" Но как правило женщина хочет не мужскую работу, а мужских привилегий.

За что борются? Борются не за то, что они будут пахать, как лошади. А борются за то, что их будут выделять так же, как мужиков. Поскольку физиологические и биологические функции разные и мужики все равно рожать не научились. Есть биологическая функция - она у женщины. И никуда от этого не денешься. Когда молодая девушка приходит ко мне на работу, понимаешь, что через два-три года эта девушка уйдет на два-три года…

Би-би-си: То есть вы не видите себя проводником идеи "женщина в мире мужчин"?

О.У.: Я не просто не проводник! Еще раз: изучая строение мозга, я говорю, что это и не путь к счастью. Беготня в феминистской майке - это одно. "Я - за любой кипеж, кроме голодовки", хочется развлекаться - развлекайтесь.

Но с точки зрения реалий, если вы нарушаете свои биологические функции, если вы неправильно ставите свои цели, если вы не в состоянии сварить своему мужику борщ и он поэтому через некоторое время пойдет есть борщ к соседке; если вы не можете кормить собственного ребенка и он растет неврастеником, потому что вы его вообще не видите, он маму не знает, его воспитывает папа, то в результате это несделанный проект семьи, это несделанный проект ребенка, это внутренняя неудовлетворенность и несчастье.

Мы не ограничиваем прием на работу женщин, но вопрос "родила/не родила", кто занимается детьми, сколько лет ребенку, какие планы на будущее - это must have (обязаловка). И это серьезный момент в принятии решения о приеме в команду. Потому что перерыв в нахождении в команде в два-три года при таких темпах существенен.

Летом 2017 года один из работников Google написал манифест против гендерного равенства в компании, в котором он указал на биологические различия полов и усомнился в способностях женщин делать карьеру и занимать руководящие должности в технологических компаниях, в итоге его уволили.

Женщины-программисты бывают очень яркие: у нас есть Даша Крохина, прям даже называю ее фамилию, хотя боюсь, что схантят. Фантастическая девчонка, рыжая, синие глаза. Гениальная! Как программист она 98% мужиков заткнет за пояс. А ей 23. Мы ее взяли вот, когда ей было 19.

Но это отдельные, вырожденные случаи. В массе своей девочки плохие программисты. И выравнивать количество программистов по гендерному принципу - это идиотизм. Письмо, которое накатал парень из Google, честное.

Есть важные вопросы, о которых говорил, например, Далай-лама. А есть "хлопушки" для отвлечения. Это предложение сбросить свою драгоценную жизненную энергию на всякую фигню. Вместо того, чтобы сесть и что-то создать или на худой конец кого-то родить, человек начинает тратить свое время, которое ему не вернется никогда.

Вся эта беготня с феминизмом - это попытка слить энергию в помойку. В этом нет содержания, из этого не родятся прекрасные продукты, идеи, новая эстетика. От этого не будет ничего прекрасного. Это просто выхлоп, который циклично крутится worldwide (по всему миру).
//=====

Не согласен я с Ольгой. Благодаря заслугам Билла Гейтса (не к ночи будь сей гад помянут), сегодня не очень нужны полчища слабых программистов, усердно работающих над решением типовых задач. Для этого есть хорошо продуманная технология, по которой даже заяц сумеет программировать.

Но разработка искусственного разума - это не типовая задачка, тут требуется создание качественно иной технологии программирования. И надо понимать, что не существует *технологии создания технологий*, такая штука называется уже не "технология", а "методология", с ней способен работать только и лишь человеческий мозг.

Для создания метолологии нужны не программисты, и даже не философы, а люди с качественно иным мыслительным аппаратом, чем у всех, кто мелькал в науке до сих пор. Нужна иная логика суждений, и слово "логика" я тут использую лишь потому, что на другое восприниятие мира мужская психика не способна. Какие бы шизофренические теории ни строили постфилософы, сколько бы ни говорили о "структурах без структур", уши мужской логики никуда не спрячешь, они торчат благодаря причинности, системности, научности итд.

Поэтому я считаю что реально неожиданную идею в этой области может предложить именно женщина. Ведь уже понятно что разум нельзя сконструировать, он может лишь сам себя создать, как продукт самоорганизации и самообучения. Женщине легко работать с такими саморазвивающимися объектами, потому что все живое так себя ведет.

Justin Johnson
toll33333
Качественный рок смывает позор с души от наших ущербных политических событий
===

Путину представили разработанный «Калашниковым» тяжелый мотоцикл
toll33333
В День народного единства Владимир Путин посетил выставку «Россия, устремленная в будущее». На выставке Путин познакомился с новейшими техническими разработками.


Алексей Навальный приехал в Иркутск
toll33333
Около 4 тыс. человек приняли участие во встрече с оппозиционером Алексеем Навальным в Иркутске, по оценкам организаторов. Власти насчитали лишь 700 жителей. Встреча прошла на частной территории мебельного центра. Несмотря на это, мэрия Иркутска назвала мероприятие «несанкционированным».



Навальный использовал и федеральную, и региональную повестку. «70% ваших денег забирает Москва. У вас бюджет города 14 млрд рублей в год, из которых вы платите врачам, учителям, пытаетесь починить дороги, — заявил он (участники вели трансляция с помощью сервиса periscop).— В это же время в Москве тратят на новогоднюю иллюминацию 16 млрд рублей, больше, чем бюджет вашего города. Я хоть и москвич — я патриот своего города — но я признаю, за 18 лет мы увидели, что не будет так работать система. Не будет развиваться ни какой Иркутск или Томск, или Новосибирск, или Улан-Удэ, если 70% забирает Москва».

Кроме того, оппозиционер подчеркнул, что мэром Иркутска является Дмитрий Бердников, который возглавил город не после прямых выборов, а через голосование в горсовете. Чиновник — сын советника генпрокурора РФ Альбины Ковалёвой, поэтому Навальный напомнил о расследовании «Фонда борьбы с коррупцией» в отношении генпрокурора Юрия Чайки и его сыновей, контролирующих ряд предприятий в Приангарье.

По оценкам главы местного штаба Навального Сергея Беспалова, на площадку в мебельном центре пришли около 3 тыс. человек, еще около 1–2 тыс. собрались за ее пределами. Мэрия Иркутска еще до окончания встречи разослала пресс-релиз, в котором сообщила о 700 участниках.

«Об этом сообщили в комиссии по вопросам проведения массовых мероприятий в городе Иркутске. При этом на площадке, которая была согласована для проведения митинга на острове Конный, мероприятие не состоялось», — говорится в официальном сообщении властей.

5 ноября Навальный проведет митинг в Кемерове. По сообщению местного штаба, студентам неназванного вуза уже негласно запретили приходить на акцию, организовав в качестве альтернативы «бесплатный каток».

Tayga.info

Обвиняемый во взятках мэр Владивостока подал в отставку
toll33333
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, которому вменяются взятки на 75 млн руб., коммерческий подкуп и превышение полномочий, подал в отставку. Ранее он был временно отстранен от должности решением суда



Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, который содержится в СИЗО «Матросская тишина», подал в отставку. Об этом РБК сообщил и.о. мэра города Андрей Литвинов. Пушкареву вменяют получение взяток на 75 млн руб, превышение должностных полномочий и коммерческий подкуп. Вину он не признает.

«Заявление от Игоря Сергеевича о досрочной отставке поступило. Исполнением обязанностей главы города уже занимался я как его первый заместитель. А теперь в связи с отставкой будет запущена процедура по избранию нового главы горадминистрации», — сказал РБК Литвинов.

«Сегодня я принял для себя решение о досрочном сложении полномочий главы Владивостока. Я прекрасно понимаю, что город без личного участия руководителя не может работать и двигаться вперед нужными темпами. Поэтому считаю, что на данный момент это решение будет правильным, не только для меня, но и для города и его жителей», — говорится в сообщении от имени Пушкарева, которое появилось на сайте администрации Владивостока.

Thirsty Merc acoustic interpretation of Rihanna's "Umbrella"
toll33333

Larkin Poe - Preachin' Blues
toll33333

?

Log in

No account? Create an account