Larkin Poe - Preachin' Blues
toll33333

Joe Bonamassa - 'Mountain Climbing'
toll33333

Shivaree - Goodnight Moon
toll33333


Гвозди в двери
И битое стекло на лужайке.
Кнопки на полу,
И телевизор включен,
И я всегда сплю с пистолетом,
Когда ты уходишь.

Нож возле моей кровати,
И телефонная трубка в руке.
Собака на полу,
И немного наличных на ночном столике.
Когда я совершенно одна, то сон улетучивается,
И я так не могу.

Спокойной ночи, луна. Уходи,
Я хочу солнца.
Если его долго не будет,
Я могу умереть.
Но солнце не появится,
Пока я не попрощаюсь с луной.
===

Она не чокнутая, просто это нуар, и таков закон жанра - беззащитной женщине нужен сильный мужчина. Не для любви, а чтобы выжить. Но от него самого исходит опасность, и если он не рядом, то приходят страхи. На самом деле, ей бы с ним попрощаться, он сам есть часть ее кошмара в темноте за дверью. Но тогда ночью она умрет. А он по ночам живет своей жизнью - сидит в засадах, ловит бандитов, ей от него все равно никакого толку. Так и идет по кругу.

XI Международный симпозиум «Рефлексивные процессы и управление»
toll33333
Стратегическое планирование и проектное управление



Круглый стол 1
«Философско-методологические основания развития проблематики управления и кибернетики (роль и место рефлексивных процессов и технологий)»

Круглый стол 2
«От ситуационных центров к центрам развития (социогуманитарные технологии обеспечения стратегического планирования и проектного управления)»

Круглый стол 3
«Аналитика сборки субъектов развития (от рыночного эгоизма к гармонии развития)»

Круглый стол 4
«Рефлексивные технологии в информационных войнах (от конфронтации к стратегическому партнерству)»

Круглый стол 5
«Аналитика развития, безопасности и сотрудничества: Большая Евразия –2030» (рефлексия аналитики на пространстве Большой Евразии)

Шэрон Ковакс и оркестр Метрополь
toll33333


Too busy to call me, to hold me
Did you ever really want me

Stand up and fight
toll33333
Сексуальность - единственная вменяемая форма выражения патриотизма


Путин освободил от должности губернатора Приморья
toll33333
Глава Приморья Владимир Миклушевский был освобожден от должности по собственному желанию. Он написал заявление еще 29 сентября, рассказал источник РБК. Вместо него президент назначил главу «Росморпорта» и выходца из «Росатома»



Владимир Миклушевский освобожден от должности губернатора Приморского края по собственному желанию. Исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Тарасенко, занимающий должность генерального директора ФГУП «Росморпорт»

Миклушевский написал заявление об отставке еще в пятницу, 29 сентября, сказал РБК близкий к Кремлю источник. По его словам, отставка губернатора была предрешена из-за конфликта с силовиками и потери федеральных покровителей — группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и братьев-бизнесменов Ковальчуков.

По словам источника РБК, губернатор «просто потерял контроль над ситуацией».

Один из приморских бизнесменов рассказал РБК, что причинами отставки Миклушевского с поста губернатора Приморского края также был его конфликт с полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым, и то, что он так и не смог консолидировать местные элиты. «Все: сенаторы, местные депутаты и члены правительства — были если не настроены против него, то не с ним точно. По сути, у него здесь даже не было своей команды», — добавил источник РБК.

Отставку Миклушевского прогнозировали политологи, глава Приморского края попал в список «губернаторов на вылет», представленный «Минченко Консалтинг» 29 сентября. В рейтинге устойчивости он получил штрафные баллы за федеральные и региональные конфликты, а также за аресты и уголовные дела чиновников региона: в частности, три заместителя Миклушевского стали фигурантами различных уголовных дел.

Миклушевский не был лидером среди губернаторов, полагает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. «Он сделал акцент на перехвате контроля над краевым центром и в этом увяз. В результате конфликт с мэром Владивостока Пушкаревым завершился ничьей и не защитил команду губернатора от уголовных дел, а, подобно оппонентам главы Самарской области Николая Меркушкина, недовольные Миклушевским успешно масштабировали допускаемые им ошибки на федеральный уровень», — рассуждает политолог.

Отставка Миклушевского прогнозировалась уже не первый месяц, заметил политконсультант Дмитрий Фетисов. По его мнению, губернатор был откровенно слабой фигурой, в регионе наблюдались жесткие внутриэлитные конфликты, и возникающие уголовные дела против многих членов команды главы региона вели к сегодняшней отставке. Промедление с отставкой Миклушевского эксперт связал с тем, что Кремлю было непросто​ подобрать кандидатуру на смену.
===

Странно, что человек, проработавший годы рядом с Японией, допускает такую размашистую жестикуляцию. Фотограф ТАСС удачно выбрал ракурс, одной такой картинки достаточно, чтобы лишиться должности.

Академик Ивантер: темпы роста экономики не устраивают, а оснований ожидать их ускорения нет
toll33333
Виктор Ивантер

Статистика Росстата начинает обнадеживать, ВВП России растет уже на два процента в год, но не стоит обольщаться. Дело в том, что эти темпы стране не помогут, а оснований ожидать более быстрого роста нет, пишет в свой статье для "Российской газеты" академик РАН, директор Института народнохозяйственного прогнозирования Виктор Ивантер.

Ученый задается вопросом: почему при намеченных целях и имеющихся ресурсах нет результата?

"Потому что явно сформулированной, целостной экономической политики у нас так и не появилось. Вместо нее - набор разрозненных решений, которые не складываются в общую понятную картину", - отмечает автор статьи. Именно ее, а не отдельные камешки мозаики, должны увидеть и воспринять население и бизнес. Иначе им очень трудно принимать решения об инвестициях, расходах и т. д.

Чтобы с прибылью вложить свои деньги, бизнес должен понять, каковы намерения власти и на что она потратит свои деньги. Планы властей влияют и на то, как население распоряжается своими сбережениями и зарплатой: если людям дают понять, что доходы будут расти, то они планируют определенные траты, а если доходы будут падать, то - больше сберегать. Иначе говоря, экономическая политика формирует ожидания, на которых, собственно, и основана современная экономика. На позитивных ожиданиях можно преодолеть самый жесткий кризис, и наоборот.

Пока же, пишет Ивантер, четко сформулирована цель достижения темпа роста валового внутреннего продукта (ВВП) не ниже среднемирового. Цель правильная, но она имеет мало отношения к формированию ожиданий бизнеса и населения.

И для бизнеса, и для населения нарастающее отставание России по темпам роста от развитых стран - проблема явно не первоочередная. Однако если на эту же проблему посмотреть под другим углом зрения, понимая, что рост ВВП означает рост доходов, то в таком ракурсе это уже интересно и важно и для бизнеса, и для населения. Вопрос только в том, кто эти доходы получит, - ответ на него, опять же, дает экономическая политика.

Есть еще социальные цели, они закреплены в "майских указах" президента России 2012 года. Экономическая политика должна внятно объяснить, какими действиями достигаются эти цели, как в них участвуют население и бизнес. "В действительности вся необходимая система инструментов уже определена властью - есть закон о стратегическом планировании. Беда только в том, что он просто не исполняется. Это как раз тот случай, когда заново ничего придумывать не надо, достаточно взять и исполнить закон", - пишет Ивантер.

Подробнее: http://www.newsru.com/finance/11sep2017/ivanter.html

"Это шарлатанство, Дуня!" или "Зачем они ездят к гуру в Перу?"
toll33333
13 августа 1822 года император Александр I своим указом запретил чиновникам участвовать в тайных обществах.

"Потребовать от чиновников, в ведомстве их служащих, чтоб они откровенно объявили, не принадлежат ли они к каким-либо масонским ложам или другим тайным обществам. От принадлежащих к оным взять особую подписку, что они впредь принадлежать уже к ним не будут; если же кто такового обязательства дать не пожелает, тот не должен остаться на службе", - говорилось в указе.

Указ императора на время пресек деятельность масонской ложи и других тайных обществ, куда входили не только разночинцы, желающие либерализации, но и высокопоставленные государственные деятели.

Если в XIX веке участие в тайных обществах было уделом оппозиционеров, готовых рисковать жизнью, то сейчас членство в полузакрытых клубах, наоборот, часто имеет поддержку президента и помогает политической карьере.

О методологах, или "щедровитянах", активно заговорили после назначения бывшего главы госкорпорации "Росатом" Сергея Кириенко на должность первого замруководителя администрации президента. Куратор российской внутренней политики, возможно, самый известный последователь методологии.

Основателем Московского методологического кружка в 1958 году был философ Георгий Щедровицкий. Методологи считают, что есть универсальные методы для решения любых проблем. Способ решения и выработки этих методов - так называемые организационно-деятельностные игры.

С разработками методологов были знакомы бывший министр энергетики Виктор Христенко (называл себя учеником Щедровицкого), помощник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов (в 1995 году написал статью для сборника методологов), советник Кириенко в ПФО Сергей Градировский, депутат Госдумы и лидер партии "Гражданская платформа" Рифат Шайхутдинов.

Придя в администрацию президента, Кириенко стал практиковать в своей работе подходы, похожие на методологические. В декабре 2016 года он провел учебный семинар для вице-губернаторов по внутренней политике в Корпоративном университете Сбербанка. Там участники семинара учились решать такие задачи, как проведение президентских выборов при явке 70% и с результатом 70%.


===
Интересая передача. Философ так и не смог объяснить дамам откуда берутся понятия, зачем нужны представления и как идея соотносится со смыслом, но впечатление на собеседниц произвел явно неплохое.

Путин заявил о высылке из России 755 американских дипломатов
toll33333
"Тысяча с лишним сотрудников - дипломатов и технических работников - работали, до сих пор еще работают в России, 755 должны будут прекратить свою деятельность в Российской Федерации. Это чувствительно", - сказал президент России.
Таким образом, численность персонала американских дипмиссий в России станет такой же, как и российский персонал в Америке - по 455 человек с каждой стороны.

По словам Путина, такое решение Москвы объясняется тем, что американская сторона "предприняла ничем не спровоцированный шаг по ухудшению российско-американских отношений".

"Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему, питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то не скоро, - подчеркнул российский президент. - Мы должны, я посчитал, показать, что мы тоже уже без ответа ничего оставлять не будем".

В ответ на одобрение конгрессом США новых санкций против России, Москва приняла собственные контрмеры: с 1 августа прекращается использование дипломатами США складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору.

Россия также потребовала до 1 сентября массово сократить число американских дипломатов в России, чтобы уравнять их с числом российских дипломатов в США.
===

Это очень много, Госдепу придется всю работу перестраивать, Вряд ли наши ожидают, что "дорогих партнеров" это устроит, скорее смахивает на приглашение к разрыву дипотношений. 

?

Log in

No account? Create an account